About Me

Minha foto
Collegeville, Philadelphia, United States
Aquariana, casada, mae, filha, 25 anos, metida a sabe tudo, corajosa, algumas vezes nostalgica, desastrada, estabanada, apaixonada por futilidades como maquiagem, roupas e sapatos. E agora descobrindo o meu lado decoradora ... Simplesmente eu !

23/12/2010

Pegando o jeito!

                     " Comprei uma panela de pressao,
                       so pra ver seu cuzinho mais depressa, ..."  
                                                                                ( Et & Rodolfo)

        Entao meninas, para as que nao me conhecem eu nunca fui muito fa de cozinha. Sempre ponho muito sal ou da aquela queimada de fundo de panela. Mas nessa minha nova jornada de rainha do lar decidi me dar uma chance depois de ouvir trocentas vezes que com a pratica diaria a minha performace iria melhorar.
        Ate ai tudo otimo, depois de ter feito propaganda aos quatro ventos que o feijao feito em casa fica 1000 vezes melhor que o feijao de lata. Encontrei a tao desejada panela de pressao.
      Achei a bicha meio estranha, porque estava acostumada a vedacao ser por dentro da panela e a que nos compramos a vedacao e feita por fora , por ela ter tres pinos e por ter lido reviews dizendo que nao poderia usar a panela de pressao em fogoes eletricos por ter a chance de estourar o vidro em que colocamos as panelas. Mesmo assim fui teimosa e comprei a panela.

         E nao me arrependi! A bicha funciona como qualquer outra, o pior estava para vir depois. Na primeira semana da bicha fiz uma sopa de ervilha para gringo nenhum colocar defeito. Nota 10!
         Na segunda semana para meu triste fim, fiz o bendito feijao. A panela funcionou perfeitamente mas o que me traiu foi a minha performace (descobri que tenho um liquidificador assassino!). Cozinhei o feijao e entao decidi bater no liquidificador para nao ficar com aqueles carocos imensos (porque o husband come feijao como se fosse sopa), coloquei o feijao ultra quente no liquidificador, coloquei a tampa e fiquei com a mao na tampa;  foi entao que a pressao do liquidificador fez com que a tampa do liquidificador saisse da posicao espirrando feijao quente por toda cozinha, alem de ter queimado o meu punho direito. A sorte que o marido e um nurse e por envio dos ceus chegou exatamente no momento. Fez toda a parte dos primeiros socorros e ainda limpou a cozinha. Ai que fofo !

5 comentários:

  1. Meu Deus que perigo!!! Voce ta bem Thabata? Sabe que soh fui comprar um panela de pressao depois de uns 5 anos morando aqui haha. Soh que eu comprei por outro motivo, queria colocar uma leta de leite moca la dentro pra virar doce de leite. Mas nao deu certo, a panela ficou preta por dentro, o doce nao ficou todo cozido, aff, acabei jogando a bendita fora. MORRO de medo de usar panela de pressao. Faco meu feijaozinho enlatado mesmo, como te falei antes, refogo cebola, alho, faco meu proprio temperinho e jogo o feijao enlatado dentro, fica otimo! hahaha

    Beijos e boa sorte

    ResponderExcluir
  2. Nossa, Thabata, espero que voce esteja bem. Mas acidentes assim infelizmente acontecem com quem esta aprendendo. Acontecem comigo o tempo todo, infelizmente. Meu marido odeia feijao, diz ele porque lembra comida mexicana (que ele detesta) e feijao mexicano é sempre uma papa. Eu nao sou muito fa, mas de vez em quando me da vontade, so que nao tem jeito, nao sei fazer feijao de jeito nenhum e olha que ja tentei varias vezes, de diversas formas e diversos tipos de feijao. Como nao ligo pra feijao e o marido detesta, desisti. Como quando vou no Brasil. Minha panela de pressao é eletrica, é otima, nao uso oleo para cozinhar nada e a comida nao gruda. Nao é maravilhoso isso? Beijo, Feliz Natal pra voces aí!

    ResponderExcluir
  3. Thabata espero que a queimadura nao tenha sido muito séria, que perigo menina!! Mas infelizmente acidentes na cozinha são algo meio normal pela cozinha. Se estiver decidida a ser uma cozinheira de primeira, nao desanime!!! Aproveitando a postagem...Tenha um feliz natal!!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  4. My goodness, girl! Espero que estejas bens! E quanto a performance na cozinha, é com a prática mesmo... Tudo leva tempo! O meu primeiro mousse de chocolate foi um sucesso(sorte de principiante), mas o segundo foi melhor ainda :) - com o tempo a gente vai pegando a manha. Eu geralmente opto por receitas simples.

    O meu grings é a favor da praticidade, se é de lata ou não, it doesn't matter, tendo o que comer, até sanduíche vai! ( Thank You Jesus!)

    Bjos

    ResponderExcluir
  5. Quem vê não acredita que te ensinei tudo direitinho.

    ResponderExcluir